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El queso esta hecho de
leche de Vaca. Aquí te vamos a enumerar una serie de razones por las que veras
que por muy apetecible que te resulte, estás comiendo veneno.
Procura
evitarlos en todo lo posible.
1.- La Leche reduce el hierro en
los niños pequeños. Por esto en 1993, la Academia Nacional de Pediatría de los
Estados Unidos público un comunicado oficial expresando que en su opinión,
ningún niño debería de beber leche animal antes de los 18 meses de edad. De
igual manera, contribuye a la carencia de ácidos grasos esenciales y vitamina
E.
2.- La leche animal estimula al
cuerpo a producir mucosidad. Por esto
cuando se sufre de un resfriado los doctores recomiendan no tomar leche.
3.- La leche animal está llena de
bacteria. Por lo tanto es un excelente medio para hacer que las bacterias
crezcan en el cuerpo. Por esto los niños que no toman leche animal o productos lácteos de procedencia
animal, no se enferman tan seguido, sufren de menos caries y de infecciones de
oído. La pasteurización utilizada por la industria de la leche generalmente
dura 15 segundos. Sin embargo, para que las bacterias malas de la leche se
inactiven, es necesario que el proceso dure por lo menos 15 minutos.
4.- La caseína, es una
proteína presente en la leche y es utilizada para
manufacturar pegamento, produce en un gran número de niños, que los tejidos
blandos se hinchen. Estos tejidos blandos se encuentran comúnmente en la
garganta, cavidades nasales y senos paranasales. Cuando estos se encuentran
inflamados, se presentan dificultades para respirar.
5.- El beber y consumir
productos lácteos está asociado con
varias enfermedades como, diabetes, esclerosis múltiple, del
corazón, de Chron, síndrome del intestino irritable y hasta cataratas.
6.-La leche contiene
cantidades anormales de antibióticos
ya que los granjeros se los inyectan a las vacas para evitar que estas cesen la
producción de leche por enfermedades en las ubres. Este tipo de enfermedades
son comunes en las manadas productoras de lácteos. Estas cantidades
anormales de antibióticos contribuyen a que las bacterias se hagan resistentes
a ellos, haciendo que combatirlas sea más difícil cuando se trata de
enfermedades más serias.
7.- La leche animal y
productos derivados contienen cantidades excesivas de hormonas femeninas. El
80% de las vacas están embarazadas mientras son utilizadas para producir leche,
lo cual naturalmente eleva los niveles de estas hormonas. Además, los granjeros
inyectan a las vacas con hormonas sintéticas para incrementar la producción de
leche. Estos altos niveles de hormonas femeninas en la cadena de alimentos han
sido vinculados con problemas de salud en el mundo entero. Son también
asociados con una pubertad precoz.
8.- La leche contiene
grandes cantidades de grasa, la cual tapa las arterias incluso de las personas
jóvenes.
9.- El azúcar en la
leche (lactosa) es muy difícil de digerir ya que cuando una persona llega a la
edad de dos años, los intestinos elaboran menos lactasa, una enzima necesaria
para absorber y digerir la lactosa. Esta disminución en la producción de
lactasa en los humanos sucede cuando ya no es necesaria la ingestión de leche
materna para el crecimiento. Cuando consumimos leche o productos lácteos animales, es muy
probable que la lactosa se fermente en los intestinos causando problemas
digestivos como hinchazón, gases y otras dificultades serias.
10.- La leche animal
contiene una perfecta combinación de minerales designados para ayudar a madurar
al sistema digestivo de sus crías. Este sistema digestivo les permitirá digerir
correctamente los nutrientes del pasto y hierbas. Las vacas cuentan con un
estomago configurado por cuatro cámaras y regurgitan, mastican y tragan sus
alimentos varias veces antes de digerirlos. Tienen un aparato digestivo muy
diferente a los humanos y por lo tanto tienen diferentes necesidades. Cuando
consumimos leche, estamos ingiriendo los minerales y químicos que las vacas
necesitan en su sistema y como nuestras dietas son diferentes, estos químicos y
minerales perturba nuestra digestión y afecta la absorción de los nutrientes
presentes en nuestras dietas.
11.- La leche ocupa un
lugar alto en la lista de productos causantes de alergias y sensibilidad. Se ha
demostrado que afecta el comportamiento, sueño, concentración y incluso
enuresis.
12.- La leche por si
sola o cuando se combina con gluten (presente en los
granos) se asocia con el autismo. Cuando se sospecha de alguien que padece el
Síndrome de Intestino Permeable, se le recomienda una dieta libre de lácteos y
gluten.
13.- Los niños discapacitados
que sufren de problemas neurológicos tales como autismo, Síndrome de Down,
problemas de aprendizaje y lesiones cerebrales son especialmente vulnerables a
los lácteos. Ciertas proteínas presentes en la leche animal, como la caseína y
la del suero de leche aparentemente irritan el sistema
nervioso de los humanos, provocando que estos problemas neurológicos
se agraven en los niños. Es por eso que si no se toma leche o lácteos, los
programas de rehabilitación producen mejores resultados, comparados con los que
si los toman.
14.- Estudios han
comprobado que el consumo de hormonas, colesterol y la grasa encontrada en la
leche animal hace a que una persona sea más probable a desarrollar acné y
arrugas en la piel.
15.- Personas de ascendencia
asiática, africana, hispana o del sur de
Europa son especialmente vulnerables a los problemas asociados con el consumo
de leche. Esto explica el por qué la mayoría de los países del mundo no toman
leche.
16.- La leche es una de
las sustancias que contienen más dioxinas. Contrario a lo que se creía, las dioxinas
en la leche y los quesos son diez veces más propensas a producir cáncer.
Durante el verano de 1999 la industria de la leche en Bruselas cerró por un mes
debido a que la leche contenía 100 veces más los niveles recomendados de
dioxina.
17.- La leche contiene
sangre animal.
18.- La leche contiene pus.
Las reglas del departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos
y la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) estipulan que la leche es
anormal y no se debe de ingerir si contiene más de 200,000 células blancas
muertas por mililitro. En el 2001, se examino la leche producida en 48 estados
para determinar si cumplían con las normas de la FDA. Cada estado resulto
sobrepasar los límites permitidos. Incluso mi propio estado, Florida, fue el
peor. Tuvo un conteo de células de 548,000.
19.- La leche es
asociada con el cáncer de próstata en los hombres. Los riesgos aumentan un 30%
si se consumen de dos a tres porciones al día. Las mujeres que toman productos
lácteos aumentan sus riesgos de contraer cáncer de ovario hasta en un 66%.
20.- El consumo de
leche y los quesos se asocia con el asma. Cuando los humanos consumen la
proteína caseína (utilizada para crear el pegamento que adhiere las etiquetas
en las botellas de cerveza) producen histamina y después moco. Si los bronquios
se llenan de esta sustancia se producen dificultades al respirar.
21.- Los niños que
toman mucha leche y consumen mucho queso seguido carecen de zinc.
22.- La leche es alta
en colesterol, el cual produce enfermedades del corazón.
23.- Las historias
asociadas el calcio y el consumo de leche es en su mayoría un mito creado por
la industria de la leche, quien en su campañas de publicidad dicen que la leche
de vaca contiene grandes
cantidades de calcio. Estratégicamente también dicen que necesitamos calcio.
Estas dos afirmaciones son ciertas, sin embargo, no dicen que el consumir leche
nos provea de este calcio, esto es porque en realidad no sucede así. El calcio
en la leche se combina con otros minerales, que se encuentran en cantidades
excesivas en la leche animal, formando una molécula la mayoría de las veces muy
grande para ser absorbida por el intestino humano. En áreas del mundo donde no
se consume leche, las enfermedades asociadas con la falta de calcio son casi
inexistentes. La osteoporosis y ateroesclerosis son muy raras en culturas donde
el consumo de leche es limitado. De hecho, estudios recientes sugieren que la
leche y el queso en realidad puedan
ser los causantes de la osteoporosis ya que las altas cantidades de proteínas
en los lácteos provocan que el calcio se separe de los huesos.
24.- La regulación de
la presencia de vitamina D en la leche, es muy mal regulada. Recientemente, se
encontró que en 42 muestras solamente el 12% contaban con la cantidad prometida
de vitamina D. También se han estudiado 10 muestras de formulas infantiles, 7
de ellas contenían el doble de cantidad de vitamina D anunciada. Una incluso
tenía 4 veces más. La vitamina D es tóxica en cantidades de sobredosis.
25.- El tomar leche
podría contribuir en la fractura de huesos. En un estudio de 78,000 mujeres
hecho durante un periodo de 12 años, la leche no redujo el riesgo de fracturas.
De hecho, las mujeres que tomaban leche tres veces al día tuvieron más
fracturas que las que rara vez lo hacían. 26.- Otro factor importante es el
colesterol. El riesgo de enfermedades cardiacas y de circulación. 8 onzas de
leche equivalen a 14 piezas de tocino. Es esto lo que desea para usted o sus
hijos? Es su opción. Un vaso de leche equivale a 35mg de colesterol. 4 piezas
de tocino equivalen a 30 mg.
27.- Otros de los
efectos asociados con el consumo de leche animal incluyen diarrea y
estreñimiento, especialmente en los jóvenes.
28.- El consumo de
leche animal puede también estar asociado con el Síndrome de Muerte Súbita Infantil
y la enfermedad de Esclerosis lateral Amiotrófica
(Enfermedad de Lou Gehrig).
29.- La leche es un
buen conductor de veneno. Un estudio que reviso casos de envenenamiento en
Inglaterra y Gales entre 1992 y 1996, 20 de estos casos estaban asociados con
el consumo de leche y sus derivados.
30.- La composición
química de la leche de vaca es absolutamente
perfecta para nutrir a un ternero. Provee con los nutrientes exactos para hace
que la vaca sea nutrida perfectamente y le ayuda a desarrollar su sistema
digestivo e inmune. La leche humana es igual de perfecta para los bebes. Si le
diéramos leche humana a un ternero, sufriría de mal nutrición y se enfermaría
en muy poco tiempo. Claro está que cualquiera pensaría que hacer esto es algo
ridículo. Sin embargo, Es esto mucho más ridículo que el alimentar a nuestros
niños con leche y derivados no humanos?
Existen muchas otras
alternativas a la leche animal. La leche de arroz y papa es excelente. En
algunos países se puede encontrar leche de almendra, coco y plátano. En la
mayoría de los supermercados se puede encontrar queso de vegetales,
yogures alternativos y hasta helado de arroz.
Para los bebes, existen
marcas de formulas con base de leches vegetales y son tan nutritivas y
saludables como las que contienen base de leche animal.
Y por ultimo está la
dieta libre de leche. La mayoría del mundo no toma leche y obtienen calcio
satisfactoriamente de otros alimentos. Almendras, amaranto, fríjol pinto y
negro, brócoli, repollo, garbanzo, coliflor, berza, flor dientes de león,
higos, avellanas, col verde, escarolas, puerro, melaza, ocra, aceitunas,
cacahuates, perejil, pistachos, uva pasas, ajonjolí, espinacas, semillas de
girasol, berros, son tan solo algunos de los alimentos que contienen cantidades
considerables de calcio que nuestro organismo puede absorber y que podemos
disfrutar.